Kann Netflix Ihr Konto löschen, um es zu teilen?

Streaming Plattformen wie Netflix haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen und sind mittlerweile zu einer der wichtigsten Unterhaltungsformen in fast jedem Haushalt geworden. Heutzutage hat fast jeder mindestens eine davon Streaming-Plattformen, und noch mehr nutzen sie die Account-Sharing-Option, die sie „erlauben“. Bisher hat Netflix keine Konten zum Teilen gelöscht, aber kann es?

Das Teilen eines Kontos ist so einfach wie das Erstellen eines Kontos und das Weitergeben des Passworts an eine oder mehrere andere Personen (abhängig vom gewählten Netflix-Plan, wie wir später sehen werden). Wie wir sagen, bisher gab es dafür keine Kontosperrung oder -löschung, aber die Realität ist, dass ein Konto geteilt wird verstößt gegen die Netflix-Richtlinien.

Kann Netflix Ihr Konto löschen, um es zu teilen?

Das Teilen von Konten ist möglicherweise nicht ganz legal

Das erste, was Sie beachten sollten, wenn wir ein Konto teilen, ist, dass wir dies nicht mit dem grundlegendsten Plan tun können, den Netflix anbietet (zumindest bequem). Dies ermöglicht nur die gleichzeitige Wiedergabe. Wenn Sie also Ihr Passwort jemand anderem überlassen und dieser es verwendet, können Sie es nicht tun. Dafür gibt es die Standard- und Premium-Pläne, die 2 bzw. 4 gleichzeitige Wiedergaben ermöglichen .

Wie gesagt, um das Konto und die Ausgaben zu teilen, müssen wir das Passwort nur der Person oder den Personen überlassen, mit denen wir das Konto teilen werden. Was ist das Problem? Dass dies in den meisten Fällen gegen die Netflix-Richtlinien verstoßen kann. Punkt 4.2 davon gibt an, dass das Passwort nicht außerhalb des Hauses geteilt werden kann, also der Zugriff auf das Konto auf Mitbewohner beschränkt :

Der Netflix-Dienst und alle Inhalte, die über den Dienst angezeigt werden, sind für Ihre persönliche, nicht kommerzielle Nutzung bestimmt und dürfen nicht weitergegeben werden mit Personen außerhalb Ihres Haushalts . Während Ihrer Netflix-Mitgliedschaft gewähren wir Ihnen ein begrenztes, nicht exklusives, nicht übertragbares Recht, auf den Netflix-Dienst zuzugreifen und Netflix-Inhalte anzusehen. Außer wie erwähnt werden Ihnen keine Rechte, Titel oder Vorteile übertragen. Sie stimmen zu, den Dienst nicht für die öffentliche Anzeige zu nutzen.

Compartir contraseña Netflix

netflix passwort teilen

Der Eigentümer, der einzige Verantwortliche

Eine andere Sache, die wir beachten müssen, wenn wir ein Konto teilen, ist, dass wir dies nur mit vertrauenswürdigen Personen tun dürfen. Wenn wir dies nicht tun, hindert nichts eine der Personen daran, das Passwort einer anderen Person zu überlassen, bis zu dem Punkt, an dem Ihr Passwort an mehr Stellen landet, als Sie möchten. Außerdem wäre es auf diese Weise schwierig zu erkennen, dass eine Person Netflix in betrügerischer Absicht nutzt, was zu einer Haftung nur des Kontoinhabers führen könnte , wie erklärt in Punkt 5.2 der Netflix-Richtlinien:

Passwörter und Kontozugriff. Der Abonnent, der das Netflix-Konto erstellt hat und dessen Zahlungsmethode belastet wird (der „Kontoinhaber“), hat Zugriff auf und Kontrolle über das Netflix-Konto und die Netflix-fähigen Geräte, die für den Zugriff auf unseren Dienst verwendet werden, und ist für die Aktivität verantwortlich, die auf einem solchen Netflix-Konto stattfindet . Um die Kontrolle über das Konto zu behalten und zu verhindern, dass jemand auf das Konto zugreift (was Informationen über den Anzeigeverlauf des Kontos beinhalten würde), muss der Kontoinhaber die Kontrolle über alle Netflix-fähigen Geräte behalten, die für den Zugriff auf das Konto verwendet werden. und niemandem das Passwort oder die Details der Zahlungsmethode, die mit diesem Konto verbunden ist, preiszugeben. Sie sind für die Aktualisierung und Aufrechterhaltung der Richtigkeit der Informationen, die Sie uns über Ihr Konto zur Verfügung stellen, verantwortlich. Wir können Ihr Konto kündigen oder sperren, um Sie, Netflix oder unsere Partner vor Identitätsdiebstahl oder anderen betrügerischen Aktivitäten zu schützen.

Trotz alledem ist die Wahrheit so Netflix hat noch keine Maßnahmen ergriffen, um ein Konto zu teilen . Natürlich hat das Unternehmen ein Pilotprogramm gestartet, um in einigen Ländern einen Zuschlag für die gemeinsame Nutzung eines Kontos zu erheben, obwohl derzeit anscheinend keine Pläne bestehen, diese Maßnahme auf weitere Länder wie unseres auszudehnen. Wir wissen nicht, was in Zukunft passieren wird, aber zumindest vorerst können wir unsere Konten weiterhin teilen, obwohl das Unternehmen plant, diese Möglichkeit für die kommenden Jahre einzuschränken.