So deaktivieren Sie das Posten von Fotos von Instagram auf Facebook

Mehrere haben verknüpfte Social-Media-Konten kann mehrere Vorteile haben. Einer davon ist Zeitersparnis. Und bei so vielen Netzwerken ist es schwierig, täglich oder wöchentlich ein paar Minuten damit zu verbringen, Inhalte auf jedes der Profile hochzuladen, die wir im Internet haben. Facebook und Instagram verfügen über eine native Funktionalität, bei der neue Instagram-Posts automatisch auf unsere hochgeladen werden Facebook-Pinnwand , es kann jedoch vorkommen, dass Sie diese Funktion nicht mehr aktiv halten möchten. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie es geht Deaktivieren Sie die Verknüpfung zwischen den beiden Profilen .

Deaktivieren Sie das automatische Posten auf Facebook vollständig

Deaktivieren Sie das Posten von Fotos von Instagram auf Facebook
Eine der Techniken, die diejenigen von Mark Zuckerberg nutzten, um sich Marktanteile in sozialen Netzwerken zu sichern, war die Diversifizierung ihres Geschäfts. 2012 übernahm das Unternehmen Instagram, ein deutlich moderneres Netzwerk mit deutlich jüngerem Publikum. Innerhalb kurzer Zeit begannen beide Netzwerke recht interessante Gemeinsamkeiten aufzuweisen. Heute können Sie Instagram Direct- und Facebook Messenger-Nachrichten zusammenführen und so wiederholte Chats in zwei unabhängigen Netzwerken vermeiden. Andererseits ist eine weitere Funktion, die von vielen Benutzern ebenfalls häufig verwendet wird, die Verbindung zwischen den Instagram- und Facebook-Profilen .

Manche Nutzer finden es ganz praktisch, dass jeder Post auf Instagram erfolgt automatisch auf dem Facebook-Profil repliziert . Auf diese Weise werden Inhalte auf dieses andere Profil hochgeladen – das sicherlich etwas verlassener ist – und wir verschwenden keine Zeit damit, dieselbe Veröffentlichung manuell hochzuladen.

Warum sollte ich die Verknüpfung meiner Konten aufheben?

Wenn Sie jedoch feststellen, dass Sie nicht mehr Interaktionen auf Facebook haben , oder kein Interesse mehr daran haben, Ihre Fotos auf Ihrem persönlichen Facebook-Profil zu teilen, kann diese Funktion vollständig widerrufen werden.

Ein weiterer Grund, diese Verbindung aufzuheben, ist, dass Facebook und Instagram völlig unterschiedliche Netzwerke sind. Sie haben nicht nur ein anderes Publikum, sondern müssen auch inhaltlich anders strukturiert werden. Auf Instagram kommunizieren wir mit Bildern, und es wird immer üblicher, kurze Videos hochzuladen, entweder in Stories oder in Reels. Daher ist es sehr wahrscheinlich, dass sich die Posts, die Sie auf Instagram erstellen, nicht mehr gut an den Stil von Facebook anpassen.

So trennen Sie Facebook- und Instagram-Profile

vincular facebook instagram.jpg

Wenn Sie Ihre Instagram-Posts automatisch nicht mehr mit Ihrem Facebook-Konto teilen möchten, tun Sie dies folgende Schritte :

  1. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem Handy
  2. Tippen Sie auf dein Profil-Thumbnail in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Berühren Sie nun das Symbol der drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke.
  4. Gehen Sie in ' Einstellungen '.
  5. Scrollen Sie nach unten und geben Sie nun ' Mein Konto '.
  6. Gehen Sie jetzt zu ' Mit anderen Apps teilen '.
  7. Klicke auf ' Facebook ' und deaktivieren Sie alle Optionen, die Sie entfernen möchten.

Sobald dies geschehen ist, haben unsere Facebook-Nutzer keinen Zugriff mehr auf alle Arten von Bewegungen, die wir auf Instagram vorgenommen haben. Die beiden sozialen Netzwerke werden vollständig unabhängig.